05.02.2020

За самострой в России будут наказывать по-другому

За самострой в России будут наказывать по-другому

Минюст представил проект обновлённого Кодекса об административных нарушениях, в котором наказание за самовольные постройки было немного изменена. А именно – была исключена возможность административного приостановления деятельности на время до 90 дней. Кроме этого, будут предусмотрены штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей.

При этом штрафные санкции за самострой и реконструкцию без соответствующих разрешительных документов останутся прежними. Так указано в представленном проекте Кодекса. Не претерпят изменений и денежные взыскания, предусмотренные за использование объектов, которые не имеют разрешения на ввод в эксплуатацию.

Сейчас борьба с самостроем идёт по всей России. В Москве для поиска таких объектов широко используют квадрокоптеры. А в скором будущем будет применяться особая система, которая позволит находить самострой с помощью камер видеонаблюдения, функционирующих в городе.

В Крыму самострою тоже уделяется повышенное внимание. Недавно глава республики С. Аксёнов предложил возбуждать уголовные дела в отношении тех людей, которые ведут стройку, не имея на это разрешения.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд