08.09.2021

Задачи строительства на арктических территориях

Задачи строительства на арктических территориях

Освоение Арктики приобрело особенную актуальность для нашей страны. Примерно треть территории России находится в зоне действия арктического климата, где сейчас происходят значительные изменения в связи с глобальным потеплением. Недавно состоялся форум «Армия-2021», в рамках которого был проведён круглый стол, посвящённый вопросам строительных технологий, материалов и конструкций для условий Арктики.

Собственное мнение по этим вопросам высказал и глава НОПРИЗ М. Посохин. В своём выступлении он указал на приоритетность проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ для обеспечения ведения строительства в особых условиях. Это в равной степени касается разработки новых технических регламентов, норм и правил при возведении таких объектов инфраструктуры, как:

  • жильё;

  • порты;

  • шоссейные и железные дороги;

  • месторождения полезных ископаемых (нефть, газ, драгоценные и редкие металлы);

  • промышленные объекты и прочее.

Одной из основных задач проектирования и изыскательских работ является обеспечение норм безопасности объектов для человека и окружающей среды. По мнению Михаила Посохина, без решения этой задачи освоение Арктики в планируемых масштабах попросту невозможно.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд