15.12.2020

Заказчикам будут прививать финансовую дисциплину

Заказчикам будут прививать финансовую дисциплину

Правительство РФ инициировало проект закона о поправках в КоАП, чтобы повысить финансовую дисциплину заказчиков, сотрудничающих с представителями малого и среднего бизнеса в рамках госконтрактов. Российский парламент ознакомился с законопроектом и принял его в третьем чтении.

Согласно постановлению правительства № 1352, заказчики обязаны оплачивать выполненные работы и оказанные услуги по госконтрактам в течение 15 календарных дней. Но ответственность за нарушение этого срока для них установлена не была. Чтобы исправить такое упущение, новый законопроект вносит поправки в статью 7.323 КоАП. В соответствии с ними должностные лица за несвоевременную оплату работ и услуг МСП будут выплачивать штраф в размере 30‒50 тысяч рублей, а юридические лица — 50‒100 тысяч рублей.

Благодаря такому новшеству подрядчики получают реальный инструмент влияния, важность которого невозможно переоценить. Ведь проблема неплатежей в стройотрасли стоит очень остро. По новым поправкам чиновники теперь будут отвечать не только бюджетными средствами, но и своими собственными.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд