21.07.2020

Заказчиков заставят платить по договорам вовремя

Заказчиков заставят платить по договорам вовремя

Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект, разработанный ФАС, об ответственности заказчиков несвоевременную плату по договорам представителями малого и среднего бизнеса. Речь идёт о соглашениях, заключённых в рамках 223-ФЗ.

Депутат ГД Д. Бессарабов уверен, что разработанные предложения повысят дисциплинированность заказчиков. Ведь сейчас нередки ситуации, когда они требуют исполнять работы, поставлять товары вовремя, а сами не торопятся выполнять свои обязательства перечислению денег.

Как считает парламентарий И. Осипов, данный законопроект должен затрагивать и фонды капремонта жилых объектов, заключающие договора с предпринимателями. Они часто злоупотребляют своей безнаказанностью, оставляя исполнителей без оплаты их услуг в течение нескольких месяцев. Часто этот срок растягивается и на целый год.

Несмотря на то, что заказчики должны будут отвечать за срыв сроков оплаты, даже в этом законопроекте явно наблюдается перекос в их пользу. То есть для них предусматривается административная ответственность, тогда как для исполнителей, не успевших оплатить налоги, выдать зарплату из-за отсутствия денег – уголовная. 

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд