12.02.2020

Закон о госзакупках Крыму не писан

Закон о госзакупках Крыму не писан

Недавно стало известно, что власти Республики Крым не будут тратить время на конкурсные процедуры при заключении муниципальных и государственных контрактов с подрядчиками, а будут действовать напрямую. Такую информацию журналистам озвучил сам С. Аксёнов. То есть на территории полуострова ФЗ № 44, посвящённый контрактной системе в области закупок, компании смогут обходить стороной.

По словам Аксёнова, он побеседовал с президентом страны В. В. Путиным и попросил разрешения заключать контракты на различных уровнях в обход закона № 44. Глава государства его понял и позволил подписывать контракты без участия в конкурсных процедурах. Но при этом вся ответственность за выполнение работ по контрактам ляжет на плечи Аксёнова, о чём он также рассказал журналистам.

Чиновник пояснил свою просьбу к президенту тем, что если Крым пойдёт по пути конкурсов и торгов, говорить о реализации каких-то нацпроектов не придётся. А так появляется шанс решать поставленные задачи наравне с другими субъектами РФ. При этом подход к выбору подрядчиков тоже изменится, и Аксёнов уверяет, что к работам будут допускаться только компании с проверенной репутацией.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд