23.10.2019

Закон о саморегулировании рынка рекламы ожидает изменений

Закон о саморегулировании рынка рекламы ожидает изменений

В законопроект о саморегулировании рынка рекламы необходимо подготовить поправки. Это мнение Федеральной антимонопольной службы. Сотрудники ФАС ожидают от кабинета министров поручения о внесении изменений в два нормативных акта: «О саморегулируемых организациях» и «О рекламе». Получив разрешение, ФАС сразу же приступит к реализации этого распоряжения. После оформления поправок закон будет вынесен на рассмотрение парламентариев.

По словам заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова, проблема саморегулирования имеет отношение ко всем членам рынка. Кашеваров надеется, что саморегулирование данной отрасли поможет госрегуляторам.

Проект по саморегулированию начинался в 2017 году в Северной столице. Он создавался для того, чтобы вводить рекламные нормы, примирять спорящих участников рынка и отвечать на обращения граждан, которых не устраивает незаконная реклама.

Летом этого года ФАС в содружестве с некоммерческим партнёрством «Объединение Корпоративных Юристов» принялся подготавливать законодательный акт о саморегулировании в рекламном бизнесе. Планируется, что в обязанности СРО будет входить наблюдение за тем, чтобы закон «О рекламе» соблюдался всеми членами рынка. Сообщества смогут запретить появление рекламы, не соответствующей закону. Но права назначать штрафные санкции у них не будет.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд