06.05.2021

Законопроект об апартаментах Госдуму не устроил

Законопроект об апартаментах Госдуму не устроил

Вице-премьер М. Хуснуллин прибыл с рабочим визитом в Симферополь и заявил журналистам, что законопроект об апартаментах необходимо дорабатывать. Документ нельзя принимать в таком виде, поскольку ситуация с апартаментами различается в зависимости от регионов, что нужно учитывать.

Закон о переводе апартаментов в жилую недвижимость на рассмотрение в Госдуму уже поступил, но мнения по нему существенно расходятся. В регионах складывается разная ситуация в отношении таких объектов, и сейчас депутаты думают над принятием решения по новым постройкам, то есть хотят понять, к какому классу жилья их отнести. А по старым апартаментам решение будет приниматься в процессе доработки законопроекта.

Необходимость регулирования такого жилья чиновники ранее объясняли защитой покупателей квадратных метров. Но разработке законопроекта предшествовало поручение президента РФ В. Путина, согласно которому с правовым статусом апартаментов нужно разобраться до августа текущего года. Несмотря на проблемы, их строительство останавливаться не будет, однако все такие объекты придётся максимально узаконить.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд