Вопрос - ответ о СРО

В 2008 году мне сделали межевание земельного участка. На данный момент организации, которая делала межевание, не существует. Соседи решили тоже сделать межевание своего участка, но кадастровый инженер им сказал, что мой участок отмежеван на их участке. Почему с меня сейчас второй раз просят деньги за межевание, ведь я уже один раз заплатила, не моя вина в том, что участок "сидит" не на том месте. Подскажите, как выйти из этой ситуации?

Действия кадастрового инженера неправомерны.

Как можно предположить, исходя из Вашего вопроса, при межевании соседского участка встал вопрос о согласовании границ. Такое согласование предусмотрено ст. ст. 39, 40 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

В силу ч. 1 ст. 40 указанного Закона результат согласования оформляется специальным актом кадастрового инженера. Часть 2 той же статьи устанавливает, что границы земельных участков считаются согласованными при наличии в акте подписей всех заинтересованных сторон.

Существует процедура исправления допущенных при межевании ошибок. По сути дела, конечным её итогом является составление нового межевого плана (который, естественно, нужно оплачивать). Однако, по общему правилу, такие ошибки может исправлять лишь та организация, которая из допустила. Процедура эта используется редко.

Часть 5 ст. 40 упомянутого Закона указывает, что при отсутствии согласования границ споры решаются в соответствии с главой IX Земельного кодекса РФ. Статья 64 Земельного кодекса устанавливает, что все земельные споры рассматриваются в судебном порядке.

Поскольку Ваш акт межевания не признан в установленном порядке (судебном) недействительным, то заинтересованные лица вправе обратиться в суд с соответствующими притязаниями. Если Вы принципиально не возражаете против притязаний соседей и считаете, что действительно была допущена ошибка, то в суде можете сразу же признать требования истцов.

Имеются сведения, что один из кадастровых инженеров, входящих в СРО, произвел неправомерные действия по межеванию земельного участка с нарушением прав собственности и правил согласования границ, его действия при этом были проведены в сговоре с другими юридическими лицами. К кому обращаться с жалобой?

В силу ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 01.12.2007 N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», эти организации проводят внеплановые проверки деятельности своих членов на основании поступивших жалоб.

В силу части 3 ст. 10 того же закона для рассмотрения жалобы помимо самого кадастрового инженера должен быть приглашён и заявитель.

Одним из решений СРО по жалобе (при её обоснованности и с учётом тяжести вины нарушителя) может быть решение об исключении кадастрового инженера из состава саморегулируемой организации, что фактически лишает его права осуществлять такую деятельность в дальнейшем.

Если же имеются основания предполагать, что кадастровым инженером при исполнении своих обязанностей совершено уголовное преступление (внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории – ст. 170.2 УК РФ), то соответствующее заявление может быть направлено непосредственно в правоохранительные органы.

В силу п. 1 ч. 3 ст. 151 и ч. 3 ст. 150 УПК РФ рассмотрение заявлений о возбуждении уголовного дела по ст. 170.2 УК РФ относится к полномочиям органов внутренних дел (полиции).

В какой орган может быть подана жалоба на несоответствие СРО 315 ФЗ в сфере управляющих недвижимостью?

Действующим законодательством не предусмотрено обязательное членство управляющих компаний в саморегулируемых организациях, поэтому законодательство о СРО к ним применяется с некоторыми нюансами.

В силу ст. 23 Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» государственный надзор за их деятельностью осуществляют уполномоченные органы.

Постановлением Правительства РФ от 22.11.2012 № 1202 утверждено Положение о государственном надзоре за деятельностью саморегулируемых организаций. Однако для добровольных СРО, в том числе и объединяющих управляющие компании, орган государственного надзора не определён.

По смыслу ст. 20 закона № 315-ФЗ ведение реестра СРО, для которых не определён надзирающий орган, производится Федеральной службой госрегистрации, картографии и кадастра. Именно эта служба в случае несоответствия СРО требованиям закона вправе обратиться в суд об исключении саморегулируемой организации из государственного реестра (ч. 5 ст. 22, ст. 21 упомянутого Закона). Между тем, следует обратить внимание, что в связи с несоответствием СРО законодательству, она может быть исключена из госреестра исключительно по судебному решению (п. 3. Ч. 1 ст. 21 Закона).

Требование в суд об исключении СРО может предъявить исключительно вышеупомянутая служба, никакие другие такими полномочиями не обладают.

В 2010 г. был осуждён по ст. 303 ч. 2 УК РФ на 1,5 года с ограничением права занимать государственные должности в правоохранительных органах. В 2011 году освобождён от наказания условно-досрочно. Могу ли я претендовать на должность Арбитражного управляющего либо на должность его помощника?

Основной перечень требований, предъявляемых к человеку, желающему получить статус арбитражного управляющего, указан в ст. 20 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Так, согласно п. 2 правовой нормы, арбитражным управляющим назначается гражданин, ранее не судимый за преступления, совершенные с прямым или косвенным умыслом. Уголовное законодательство признает осуждённым только то лицо, в отношении которого судебным органом вынесен обвинительный приговор. После погашения или снятия судимости гражданин считается не судимым. Рассматриваемую норму закона о банкротстве принято толковать следующим образом: если в отношении гражданина аннулированы все последствия судимости, то он вправе осуществлять деятельность арбитражного управляющего.

Озвученную позицию подтвердил и Президиум ВАС РФ с учетом мнения ВС РФ. Судье следует утвердить арбитражного управляющего, отвечающего всем условиям, даже если гражданин был раннее судим, но его судимость снята или погашена в установленном законом порядке.

Какова судьба компенсационного фонда в общем, и в частности членских взносов каждого арбитражного управляющего?

Компфонд СРО — это принадлежащее организации имущество, приобретенное на основании обязательных и регулярных членских взносов СРО и прибыли, получаемой от размещения средств организации. Законодательством установлено, что размер компенсационного фонда СРО АУ должен составлять 20 и более млн. рублей.

Согласно ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» СРО не может расходовать финансы компенсационного фонда на выплату или возврат членских взносов. При исключении СРО из реестра, средства компфонда подлежат перечислению на счета нацобъединения СРО арбитражных управляющих.

П.13 ст. 25.1 указанного закона делает исключение для саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, сведения о которых исключены из реестра СРО по причине ликвидации или реорганизации.

При ликвидации СРО АУ возврат средств компфонда членам организации осуществляется после окончания всех ликвидационных процедур.

Каков порядок ликвидации СРО арбитражных управляющих (АУ)?

Порядок ликвидации всех некоммерческих организаций определен Гражданским кодексом РФ и ФЗ «О некоммерческих организациях». Процедура ликвидации СРО АУ имеет некоторые особенности, но, в целом, производится в общем порядке:

1.    Принятие решения о ликвидации СРО АУ. Члены СРО имеют право инициировать на общем собрании процедуру ликвидации организации в добровольном порядке. В случаях, если при создании или в процессе деятельности СРО совершает недопустимые или неустранимые нарушения закона, иных нормативно-правовых актов, то такая организация подлежит ликвидации в судебном порядке. Требование о ликвидации СРО АУ имеют право заявить в арбитраж органы по контролю (надзору) или прокурор субъекта РФ.

2.    Назначение ликвидационной комиссии (ликвидатора). Обязанности по назначению ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также установлению порядка и сроков проведения процедуры ликвидации саморегулируемой организации возлагаются на орган, принявший решение о прекращении деятельности СРО. Одним из членов ликвидационной комиссии СРО АУ назначается представитель нацобъединения саморегулирования арбитражных управляющих. Ликвидационная комиссия становится единоличным органом управления организацией, к ней переходят все права и обязанности по делам СРО.

3.    Составление промежуточного баланса. Ликвидатор через СМИ уведомляет о прекращении СРО деятельности и начале процедуры ликвидации. В указанный период все кредиторы могут предъявить к организации свои требования. Комиссия аккумулирует полученную в ходе работы информацию и составляет промежуточный акт (баланс), где указывает материальные активы СРО и все претензии кредиторов.

4.    Удовлетворение требований кредиторов. Если совокупный размер финансовых претензий всех кредиторов превышает сумму средств на расчетном счете организации, то ликвидатор организует аукцион и распродает все движимое и недвижимое имущество СРО.

5.    Составление ликвидационного баланса. После того, как завершатся все расчеты с кредиторами, члены ликвидационной комиссии принимают ликвидационный баланс, который утверждается судом.

6.    Исключение СРО АУ из ЕГРЮЛ и реестра СРО.

Я – руководитель строительной организации. Где я могу получить выписку из реестра членов нашей СРО?

Выписку из реестра СРО выдает на безвозмездной основе саморегулируемая организация, членом которой является заявитель. Для того, чтобы получить документ, следует направить в адрес партнерства запрос о предоставлении сведений. Форму заявления можно скачать на сайте СРО или составить самостоятельно.

Что следует указать в запросе

При составлении заявления в свободной форме, в нем необходимо указать:

·      Наименование в полном и сокращенном виде, ИНН, ОГРН, фактический адрес компании, должность и ФИО руководителя, а также контактный номер телефона - для юридических лиц.

·      ФИО, адрес места постоянного проживания, контакты для связи - для физических лиц.

·      Наименование СРО, выписка из которого требуется заявителю, а также его регистрационный номер.

·      Способ получения запрашиваемого документа.

Запрос ИП подписывается лично заявителем или иным лицом, имеющим право действовать от имени гражданина на основании доверенности. Запрос юридического лица удостоверяется подписью исполнительного органа организации — директора или иного лица, имеющего право действовать от имени заявителя на основании доверенности. Подпись руководителя на заявлении заверяется печатью организации.

Сроки предоставления информации

Заявление со всеми приложениями можно подать в саморегулируемую организацию лично или отправить почтой. СРО подготавливает запрашиваемую выписку в течение 3-х дней с момента регистрации запроса и выдает ответ способом, указанным заявителем в заявлении. Если член СРО не указал предпочтительный способ получения ответа, то выписку из реестра отправляют почтой.

В случае отсутствия в реестре членов СРО информации относительно заявителя, то саморегулятор в течение 3-х дней направляет организации уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений.

Выписка из реестра членов СРО действительна 30 дней.

Допустимо ли членство юридического лица более чем в одной СРО?

Да, допустимо, сам факт участия в нескольких саморегулируемых организациях не ограничивается законодательно. Более того, организация имеет право на членство в СРО всех разновидностей – строительной, инженерной и в сфере проектирования. Существует лишь одно условие для такого участия, которое заключается в том, что при членстве организации во всех этих СРО, она может получить лишь одно свидетельство на допуск к конкретным работам, затрагивающим безопасность капитальных строений. Кроме того, не допускается членство более чем в одной СРО совпадающих направлений (например, в двух инженерных).

Хорошо, допустим, я обязан вступить в СРО. Как узнать, что организация соответствует всем требованиям для членства в СРО?

Здесь тоже нет ничего сложного. Достаточно просто
выяснить, подходит ли Ваша организация под все требования, установленные для
получения свидетельства о допуске к видам опасных работ, угрожающих
безопасности объектов капитального строительства или нет. Если организация под
них попадает, то вступить в саморегулируемую организацию она имеет право. В том
числе – если компания является иностранным юридическим лицом (но при наличии
дочерней компании-филиала в пределах границ Российской Федерации).

Я хочу вступить в СРО, но не знаю, какой тип СРО мне подойдёт. Что делать?

На самом деле, всё очень просто. Необходимо всего лишь чётко понимать, какие типы работ проводит Ваша организация, а также подвергают ли они угрозе безопасность капитальных строений.

Далее уже не трудно выяснить, попадают ли типы работ, выполняемые юридическим лицом в сферу ответственности саморегулируемой организации, а также нужно ли вступать в неё. Если да, то имеет ли организация полномочия для оформления свидетельства о допуске для выполнения производимых Вашей компанией работ.


Не нашли нужного ответа? Задайте свой вопрос!

Представьтесь, пожалуйста *
Ваш E-mail *
Телефон
Город
Тема вопроса *
Ваш вопрос *
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд